マリオ変換 グランドオーストリアホテル編02
続き
さて、ネットで知識を得ながらケーキの作成開始。
まず、いつも通り100均粘土をいい感じにこねる。
スポンジ部分は白に黄色+赤少々
同じく100均のクリアケースに
自作目盛りシートを付けたものでクリーム部をむぎゅっと。
同じくスポンジ部をむぎゅっとx2
三つを重ねます。
これを5つ作成。
他のコンポーネントとサイズ確認。
30個必要なので、8等分x4=32個 もしくは6等分x5で30個か。
イチゴの大きさ的に6等分が良いですかね。
いったん乾燥させます。
その間にクリームを塗る回転台の作成。
適当な大きさのボードをコンパスカッターにて
丸く切り取り、もう一つのボードに糊付け。
組み合わせて回転作業台に。
続く。