マリオ変換 グランドオーストリアホテル編02

続き

 

さて、ネットで知識を得ながらケーキの作成開始。

 

まず、いつも通り100均粘土をいい感じにこねる。

スポンジ部分は白に黄色+赤少々

f:id:megatombo:20220114000615j:plain

 

同じく100均のクリアケースに

自作目盛りシートを付けたものでクリーム部をむぎゅっと。

f:id:megatombo:20220114000828j:plain

 

同じくスポンジ部をむぎゅっとx2

f:id:megatombo:20220114000917j:plain

 

三つを重ねます。

f:id:megatombo:20220114001006j:plain

 

これを5つ作成。

f:id:megatombo:20220114001037j:plain

 

他のコンポーネントとサイズ確認。

30個必要なので、8等分x4=32個 もしくは6等分x5で30個か。

イチゴの大きさ的に6等分が良いですかね。

f:id:megatombo:20220114001111j:plain

 

いったん乾燥させます。

その間にクリームを塗る回転台の作成。

適当な大きさのボードをコンパスカッターにて

f:id:megatombo:20220114001508j:plain

 

丸く切り取り、もう一つのボードに糊付け。

f:id:megatombo:20220114001626j:plain

 

組み合わせて回転作業台に。

f:id:megatombo:20220114001701j:plain

 

続く。

 

megatombo.hatenablog.com