マリオ変換 グランドオーストリアホテル編10
続き。
ついにジュース部分の作成。
炭酸なんで気泡を入れたい。
緑色の素材を100均で見繕う。
今回初めて扱うカラフルゼリーねんどを開けてみる。
二重で封がされている状態。
水あめみたいな感じ。
空気を入れながら混ぜてみる。
いい感じではありませんか。
グラスに詰めてみる。
いいね!
第一テスト素材で見た目は十分な結果が出てしまった。
二重で封をされていた事ですし、粘土なんでこのまま置いとくと固まるのかな。
一晩放置してみました。
右が放置したほう。
左は改めて取り出した分。
ある程度固まってるぽいのですが大分縮んでますね。。
レジンやおゆまるの固まり方とは違う感じ。
中で縮まれても困るので、グラスに入れた後
透明な何かで上から封をする事にします。
レジンか、ボンドか、
レジンはもう残りわずかですし、ボンドでやってみましょうか。
木工ボンドは透明度が微妙ですね。
水のりは透明ですがプラにくっつくかな?
とりあえず水のりで
まぁなんか封はできている感じなのでこれで良しとしましょう。
量産の前に手順確認。
グラスに粘土をこのくらい詰めて。
ストローを挿す。
氷を入れて。
ぎゅっぎゅっして完成。
では量産量産。
量産量産~
なんかストローと氷が余りましたが。。
30個完成!
ストローは他の色も考えましたが
やっぱ白がいいかな。
コンポーネント完成!!
コーヒーと焼き菓子はフリマサイトで購入したものです。
ここまで一ヶ月ほどですかね。
これでカードの作成に入れます。
カード完成後はカードサイズに合わせてボードの作成。
その後にボードに合わせてタイル系の作成ですかね。
まだまだ続きますが、
ちまちま進みますので、のんびりお付き合いください。
続く!