マリオ変換 グランドオーストリアホテル編07

続き。

 

前回はケーキ完成まででしたかね。

次はワインではなくメロンソーダつくり。

 

またネットの先達達を参考にさせて頂きます。

まずはグラス作りから。

 

100均にて材料を購入。

メイン材料のボールペンのキャップ!(よく考えつきますね。。)

ダイヤモンドカッター・レジン液・爪やすり・おゆまる等々

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まずはボールペンのキャップを取り外し

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余分な部分を外す。

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マスキングテープで切断部以外を保護

試作はこれをしなかったので、カッターの刃がずれた際に

グラス部が傷ついてしまいました。。

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手持ちの電動ドリルにダイヤモンドカッターを装着し、

切断!

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切断!切断!

100均に保護メガネもあったのでこちらも使用。

何でもあるな100均。

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切っている間、脳内では日本ブレイク工業の曲が鳴り響く~

ダイヤモンドカッターダダンダン!

(おじさんだけ分かってください。)

 

やすりで切断面を研磨。

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大きさ確認。

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底部を作ります。

マスキングテープで底面をぺたり。

横に溝があったのでそこにもぺたり。

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レジン液を流し込み、ウエノコから借りた紫外線照射装置にて硬化。

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マスキングを外し、裏側からもう一度硬化。

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とりあえず10個完成~

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溝もしっかり埋まってよい感じ。

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残り20個を順次作成予定。

カッターでの切断はかなり音がするので日中作業ですね。

明日には目途を付けたいところ。

 

材料が100均なので失敗を恐れず作成出来るのが助かります。

グラスが完成したら、次は氷とストローの作成に移ります。

 

続く。

 

megatombo.hatenablog.com