マリオ変換 グランドオーストリアホテル編07
続き。
前回はケーキ完成まででしたかね。
次はワインではなくメロンソーダつくり。
またネットの先達達を参考にさせて頂きます。
まずはグラス作りから。
100均にて材料を購入。
メイン材料のボールペンのキャップ!(よく考えつきますね。。)
ダイヤモンドカッター・レジン液・爪やすり・おゆまる等々
まずはボールペンのキャップを取り外し
余分な部分を外す。
マスキングテープで切断部以外を保護
試作はこれをしなかったので、カッターの刃がずれた際に
グラス部が傷ついてしまいました。。
手持ちの電動ドリルにダイヤモンドカッターを装着し、
切断!
切断!切断!
100均に保護メガネもあったのでこちらも使用。
何でもあるな100均。
切っている間、脳内では日本ブレイク工業の曲が鳴り響く~
ダイヤモンドカッターダダンダン!
(おじさんだけ分かってください。)
やすりで切断面を研磨。
大きさ確認。
底部を作ります。
マスキングテープで底面をぺたり。
横に溝があったのでそこにもぺたり。
レジン液を流し込み、ウエノコから借りた紫外線照射装置にて硬化。
マスキングを外し、裏側からもう一度硬化。
とりあえず10個完成~
溝もしっかり埋まってよい感じ。
残り20個を順次作成予定。
カッターでの切断はかなり音がするので日中作業ですね。
明日には目途を付けたいところ。
材料が100均なので失敗を恐れず作成出来るのが助かります。
グラスが完成したら、次は氷とストローの作成に移ります。
続く。